helberet: (Default)
2011-11-05 03:13 pm

к сожаленью только раз в году

Чудесный прекрасный и самый любимый день в году - в любом году.
Но конкретно вчера - еще и лучший.. ну ладно - один из лучших из таких дней )

Ничего конкретного, ничего того о чем стоило бы конкретно рассказывать.

Но ощущение, как у заряженной солнечной батарейки.

процесс зарядки )

обожаю свой день рождения.

Празднования растянутся на полтора месяца. А потом начну готовиться к следующему )
helberet: (Default)
2011-11-04 01:46 pm

красною кистью рябина зажглась, падали листья )

я не знаю в чем смысл жизни

но я очень рада, что я в ней есть

правда-правда

ура

:-)
helberet: (Default)
2011-09-22 02:29 pm

Третьи сутки в пути, полвека без сна

Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденья,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!


(с) из интернета

:-))))))
helberet: (Default)
2011-09-17 10:33 am

Традиционный сентябрьский пост

Хосподи - изумленно думала я вчера, в очередной раз выходя из дома в 5.40 - Хосподи, а ведь когда-то мне казалось что график "с полудня до 9 вечера" - это и есть ненормированный рабочий день.
"Езус Мария, матка боска" - продолжала я, входя на работу в 6.20 - а ведь когда я однажды пришла к 9 утра я потом год этим козыряла и рассказывала, что рабочий день у меня не только ненормированный, но и мега длинный.

А драйв, тем временем, вернулся. В конце августа пропал и прям всё бессмысленно. Типа всё, приехали, не хочу лечиться, а хочу жениться, борщи варить-детей рожать-работать чисто чтоб не заплесневеть в ближайшем сбере уборщицей. А сейчас взял и вернулся. И драйв и кайф и всё такое. Только спать очень хочется. И по мужу соскучилась :-)
helberet: (Default)
2011-08-23 08:54 pm

О дай мне, господи, достичь окончив путь - чего нибудь (с) )))

Нежелание что-либо делать - стимул посильнее многих. Вот, например, сегодня мне надо написать развернутый план предстоящего некоего мероприятия. То есть надо-то мне это написать было давно, но сегодня - кровь из носу как надо. Поэтому я сегодня сделала массу полезных дел - убралась, постирала, погладила, загрузила фотографии в печать, даже сейчас вот еду сделать сподобилась. И это не считая собсна работы - дошло до того, что сдвинула с мертвой точки другой, висящий на мне уже недели две, текст. Но вот искомый план - не пишется. А надо - к утру.
Выход, конечно, есть. Надо просто придумать какое-нибудь еще более неприятное дело, чтобы отлынивая уже от него, под шумок набросать этот чертов план. Но вот какое? Ваапрос (ц)

:-))
helberet: (Default)
2011-08-01 10:49 pm

Вы не впиливаете, Макс. Все всегда уезжают навсегда. Возвращается то-то другой (с)

Три недели, шесть стран и восемь городов.
Семь перелетов, два парома, автобус и велосипед.
Четыре валюты.
Три тысячи фотографий.
Пять чашек, десять кульков с орехами, две банки лукового варенья,три соленых огурца.
Несколько синяков, один шрам от ожога - но ни одной спины или больницы)))
И ни одной смс с работы.

Жизнь в ощущениях.

Мы вернулись. Ну или вам так кажется

:-)
helberet: (Default)
2011-07-28 11:33 pm
Entry tags:

Цитата в настроение

Жить где-нибудь в маленькой стране, на окраине Европы, в небольшом, причудливо устроенном жилище, говорить одинаково скверно, но бегло на десятке языков, писать изредка на русском, отшлифованном долгим молчанием до хрустального блеска, видеть циферблат часов трижды в неделю, не чаще, определять время года, выглядывая в окно, разбрасывать зонтики по кофейням, а неделю спустя собирать их, поневоле повторив давешний маршрут, поселить события в сновидениях, а наяву пусть не будет ничего или почти ничего — вот вам мой рецепт бессмертия. Вильнюс — вполне подходящее место, чтобы попробовать осуществить его на деле. Хотя бы потому, что Вильнюс — единственный известный мне город, официальная история которого начинается со сновидения. Князь Гедиминас уснул под одним из здешних холмов, увидел сон про железного волка, рассказал волхвам, и они, благо дело было задолго до рождения доктора Фрейда, сочли волка хорошим знаком и велели немедленно строить город.

Есть и другая, неофициальная версия. Дескать, князь до сих пор спит под холмом, и пока он видит во сне город, мы есть. Поэтому реальность здешняя дрожит-рассыпается и тут же снова складывается в картинку — всегда, не от случая к случаю.

Зыбкость мира очевидна в городе Вильнюсе как нигде, легкость бытия, от которой ступни не всегда касаются земли, достигается тут без видимых внутренних усилий. Достаточно выйти на улицу, все остальное город сделает сам.

Иногда нам, жителям Вильнюса, кажется, что князь наш спит беспокойно, ворочается с боку на бок, вскрикивает и стонет во сне. А иногда он встает, чтобы попить или справить нужду в такие моменты мы, разумеется, исчезаем, а потом, когда князь, угомонившись, закрывает глаза, появляемся снова как ни в чем не бывало, вместе с глиняными ангелами, соломенными колокольчиками, пустыми костелами, вечнозеленым плющом, чайными лавками, джазовыми концертами, чернокрылыми речными стрекозами, ледяным грушевым сидром, непомерными счетами за центральное отопление, колокольным звоном, жареным сыром и немыслимыми облаками; даже нелепые рогатые троллейбусы всякий раз снова и снова материализуются на наших улицах, хотя, как по мне, лучше бы все-таки князю снились трамваи.

(с) Макс Фрай. Одна и та же книга
helberet: (Default)
2011-07-28 11:31 pm

Мы все тут молодцы

В очередной раз уезжая из Таллинна, уткнулись в закрытые по случаю воскресенья двери любимого банка, расстроились, с упорством, достойным лучшего применения, нашли таки рядом обменник и поменяли все оставшиеся деньги на евро. Выдохнули. Переглянулись. И осознали, что дальшейший маршрут - это Стокгольм, Рига и Вильнюс. То есть страны нифига не евровые. Идиоты )))

Мобильник, как оплот надежности - время московское и всегда точно. Стрелки наручных часов вертятся как вентилятор - час туда, час обратно. За два дня - три часовых пояса. Тщательно проверяем время отправления очередного транспорта, а остальное неважно. С момента последний точки в рабочих документах прошел год. Или два.

..И включить интернет, только чтобы купить очередные билеты. На этот раз - в январь :-)
helberet: (Default)
2011-07-05 08:45 pm

(no subject)

А я считаю дни до нашей встречи - один, два, три, четыре, пять, неделя..(с)

...Последнее, что я ищу в почте перед сном - письмо от автора книжки по праву, а по ночам мне укоризненно снится автор книжки по политологии.
Дорогой отпуск! Я правда тебя очень жду. По утрам - с надеждой и томлением духа, по вечерам - с ужасом. Потому что до тебя осталось три дня, пять часов, шестнадцать минут и две с половиной книжки.

Макс Вебер в моей голове прочно спутался с Михаэлем Штраухом и я его (Вебера) уже также нежно люблю, как ни разу не читанного, не существующего Штрауха. Формулировки у него (Вебера) тоже, кстати жуть как хороши. А значит буду читать. В отпуске. После отпуска. Главное чтобы не вместо отпуска.

Заколебавшись править "трех"  на "трёх" и "ее" на "её" сообразила наконец воспользоваться функцией найти-заменить. В результате получила чудные менеё, болеё и далеё.

Но если я еще раз встречу в тексте слово интеллигибельный или хотя бы электоральный - я нахрен брошу эту работу и поеду творить личную жизнь. Вот прям до завтрашнего утра.

патамушта небоскрёб (ц)

:)
helberet: (Default)
2011-06-30 11:53 pm

В промежутках меж чудом и чаем

А на улице, оказываеся, лето.

helberet: (Default)
2011-06-06 01:29 am

Билеты на Ринго Старра

завтра, в понедельник 6 июня
Крокус Сити Холл (отличный зал, кстати)
начало в 20.00
на руках три билета
номинал (каждого) 3000 р.
отдаю в любом количестве
о цене можно договориться

забирать на Выхино в течении дня или подвезу в центр типа к семи или чуть раньше

еще раз сабж: Ринго Старр, уже завтра, в понедельник!

заберите, а? А то обидно так, что и сами не идем, и билеты пропадают (
helberet: (Default)
2011-06-04 01:06 pm

Я вам не скажу за всю Одессу.

в том смысле, что "Наш Константин берет гитару."

-Господи, ну неужели ни разу не нашелся хотя бы один человек, который бы честно сказал: "Костя, не трожь гитару?" Не, ну это же же правда мрак!
-Нашелся. Петерсон. Так и распалась группа.

)))

Но вообще - здорово. Арбенин, похожий на того себя, в компании с совершенно замечательным Левой Кузнецовым - лучшая из все возможных компаний.
Удивила совершеннейшая горстка людей в зале. Зимовье собирало ЦДХ почти полностью.
И еще странно, что начали минут на  15 позже - Зимовье приучило к тому, что это чуть ли не единственные концерты, куда лучше не опаздывать - пропустишь пару песен наверняка.

После первых песен было твердое ощущение, что вот-вот Константин скажет что-то вроде: "Ладно, пошутили и будет." И на сцену выйдут таки Саша Савина с Петерсоном. Мечты-мечты.

"Ведь люди, человечество, должны же когда-нибудь понять, что созидает только любовь?" Это я так, отвлеклась.

Из относительно нового, сердоликовского - "Горошина" все-таки великолепна. Настоящая. "Волшебники" - неплохи. "Избушка" мне всегда больше нравилась в виде стихов. На песне про клопа я схватилась за голову - если б я достоверно не знала, что это Арбенин, я могла бы оконфузиться и решить что это попса. Хорошая такая. На уровне "Ай-яй-яй, убили негра. Суки замочили". Да-да.

Вопросы в зал: как, КАК  можно было сделать "Дворников" без драйва и зачем нужны повторы в "Спокойной ночи старики"? Спутник подсказал, что для снижения пафоса. Убиться веником. лучше гитарой.

Однако не смотря на - едва ли не лучший пост-зимовьский концерт. И знаменитая зимовская магия вдруг - показалась - не умерла, а только обиделась и крепко-крепко заснула.

:-) 
helberet: (Default)
2011-05-31 11:14 pm

Картинка для поднятия настроения

всем, у кого вдруг именно сейчас приступ мизантропии или грусти.

Хотя велосипеда это, ясен пень, не заменит ни разу..
helberet: (Default)
2011-05-31 06:18 pm
Entry tags:

(no subject)

Завтра наступит лето. Понедельник в масштабах года, новая жизнь. Так бывает всегда, и по большому счету - не случается никогда. Как и в любой другой понедельник.
Но ведь что нам этот гамбурский счет, у нас свой, местный. Московский. Или все-таки питерский?

Похоже, очень похоже. Усталость от эмоций, живи как знаешь, тот другой мне дороже чем ты и все остальные. Как еще это назвать человеческим языком? Разлюбила. Да. Не люблю, не хочу, не буду.
Обида? Конечно. Город, мой город, всегда даривший мне легкость бытия. А теперь я возвращаюсь как с поля боя. Радуясь, что уцелела.
Ревнивый? Пожалуй. Но почему, почему, почему? Почему он не дает нам дышать этим небом вместе так, как я когда-то дышала одна? Почему мы не можем вместе дышать этим воздухом?
Два года я ломилась в его запертые двери, уговаривала себя "все получится" и гладила украдкой пыльные стены. Не получилось. Не смогла. Выдохлась.
Питер не стал нашим городом. А оставить его своим я уже не могу. Такая вот эмоциональная глупость и причудливые понятия о супружеской верности. Какие есть.

Это город неприкаянных детей. Быть счастливой-не-им он мне не позволил. А значит и видеться нам больше не след.

Пусть так. Когда-нибудь мы с ним рассудим. Сами.

Как обычно. :)
helberet: (Default)
2011-05-30 08:15 pm
Entry tags:

Это город неприкаянных людей

Похоже, я действительно разлюбила Питер.
Ну или он - меня.

Что, по большому счету, все-равно.
helberet: (Default)
2011-05-10 01:25 pm

о современном искусстве

Интересно, как бы я понял, что это великое искусство,
если бы ты меня об этом не предупредил?
(с) О чем говорят мужчины

Навеяно посещением Венского Сецессиона

Бетховеский фриз, ради которого мы, собсна туда и заперлись, мне, честно говоря, не очень понравился. Совсем не понравился, если быть точной. Но мало ли что мне не нравится? Я без проблем готова признать собственную ограниченность в понимании великого, недостаток образования и тонкого вкуса. Только не заставляйте меня смотреть на это еще раз.

А на втором этаже была выставка.
Разумеется на фото всей полноты не передать. Но так сказать для затравочки, в рекламных целях: несколько кликабельных превью )
helberet: (Default)
2011-05-06 09:35 am

О национальных особенностях ханимуна

При бронировании всем отелям было честно собщено - ханимун у нас, веддинг трип то бишь. Как отреагировали отели:

Минск дал номер для молодоженов, 30% скидку и поздний выезд. Очень извинялся, что номер не украшен.

Прага сердечно поздравила при заезде и простила пропавшую чашку при выезде.

А вот Вена вчера встретила приветливо распахнутой постелью с тремя (!) парами подушек...

:-)
helberet: (Default)
2011-05-03 11:17 pm

Про сувениры

Обернулась царевна-лягушка красной девицей,
затем два раза одеялом - и только тогда согрелась (с)



За два дня последовательно куплены: свитер - 2 шт, шапка вязаная, оч теплая, с косами - 2 шт, перчатки - 2 шт, жилет, зонт, дождевик и теплые стельки.

Ну и по мелочи - три пакетика соды, упаковка аспирина, четырнадцать носков и восемнадцать сережек.

:-)
helberet: (Default)
2011-04-30 10:47 am

29.04.2011

В ленте только и разговоров, что о свадьбе.
Не буду оригинальна, да

/здесь могла быть ваша реклама должно было быть фото/

:-)
helberet: (Default)
2011-01-31 07:19 pm

Работа остановилась))

Игрушка: джин отгадывает задуманных вами персонажей.
У меня отгадал не только Золушку, Чебурашку и прочих Путиных, но и Арбенина, Ламбьеля и Анук Роше.
Я не буду вопрошать "КАК он это делает?!", интуитивно в принципе понимая алгоритм. Но восхищена - безмерно.
Рекомендую.
UPD все говорят фильм для дураков а мне понравился
хорошо быть чужой на этом празднике жизни. Всем оно уже два года как боян, а я радуюсь ))))