helberet: (Default)
[personal profile] helberet
Завтра наступит лето. Понедельник в масштабах года, новая жизнь. Так бывает всегда, и по большому счету - не случается никогда. Как и в любой другой понедельник.
Но ведь что нам этот гамбурский счет, у нас свой, местный. Московский. Или все-таки питерский?

Похоже, очень похоже. Усталость от эмоций, живи как знаешь, тот другой мне дороже чем ты и все остальные. Как еще это назвать человеческим языком? Разлюбила. Да. Не люблю, не хочу, не буду.
Обида? Конечно. Город, мой город, всегда даривший мне легкость бытия. А теперь я возвращаюсь как с поля боя. Радуясь, что уцелела.
Ревнивый? Пожалуй. Но почему, почему, почему? Почему он не дает нам дышать этим небом вместе так, как я когда-то дышала одна? Почему мы не можем вместе дышать этим воздухом?
Два года я ломилась в его запертые двери, уговаривала себя "все получится" и гладила украдкой пыльные стены. Не получилось. Не смогла. Выдохлась.
Питер не стал нашим городом. А оставить его своим я уже не могу. Такая вот эмоциональная глупость и причудливые понятия о супружеской верности. Какие есть.

Это город неприкаянных детей. Быть счастливой-не-им он мне не позволил. А значит и видеться нам больше не след.

Пусть так. Когда-нибудь мы с ним рассудим. Сами.

Как обычно. :)

(no subject)

Date: 2011-05-31 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] umka-anutka.livejournal.com
Марьяш, не торопитесь и не давите, и не расстраивайтесь, город ействительно своенравный, очень, по началу он меня вообще к себе не подпускал на раз, расыпались компании, когда я пыталась присодеинится, я заболевала, даже как то ногу подвернул, а потом в Пеетрозавдоске как то билетов не было, и сестра предложила, может через питер, я рассмеялась, тогда без меня, этот город меня к себе не подпускает... и на сл день на вокзале обнаружили вновь -назначеный поезд Петрозавдоск-Питер-Москва, остальные остановки по необходимости... так он первый раз показался из окна поезда, потом я осмелела и мы взяли билеты, и я за 2 часа до отъезда занозила ногу, но не отказалась так и прохромала все сутки, но выдержала, и город сдался ))) фырчит правда иногда )))но )))

а еще, это Димкина забота его уговаривать, ты не уговоришь ))) Питер тебя не послушает, ему нужно желание того, кому нужен он )))

Удачи Вам

и не сердись на него, он замечательный, просто норовистый очень )))

(no subject)

Date: 2011-05-31 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] freid-otdyhaet.livejournal.com
Я мечтала о том, что Питер станет для меня Нашим с ним городом. Однако, он стал городом, где мы задержались на один день чужими, он был у себя дома, а я в гостях. И уже довольно много времени прошло, и его уже почти нет, я и не помню, когда видела его последний раз, однако если еду в его город, ощущения снова те же - еду к любимому мужчине. Питер стал моим любимым мужчиной, но с его характером, такой же легкий, безумный, но суровый и резкий. Странная память. Впрочем, расставаться так, чтобы уж не видеть, у меня никогда не получалось.

(no subject)

Date: 2011-06-01 02:49 am (UTC)
From: [identity profile] navuxo.livejournal.com
Ты ждала от города то ,чего там не было. И наверное придумывала что-то, что не совпало с реальностью. Знаешь как вот читаешь книгу и фантазируешь какие герои, а потом смотришь экранизацию и жутко разочаровываешься, что герои совсем иные. Так и с нашими милыми увлечениями. В пору одиночества город был рядом, в другой момент настроение города уже не совпадает с твоим.

(no subject)

Date: 2011-06-01 05:30 am (UTC)
From: [identity profile] klava-t.livejournal.com
Нда, он намного старше, мудрее, он вечен... не спеши с выводами...время рассудит...

Profile

helberet: (Default)
helberet

November 2011

S M T W T F S
  123 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:21 am
Powered by Dreamwidth Studios